DokterComputer.com

Kami melayani Jasa IT berupa Pembuatan Webiste / blog, Perbaikan Komputer, Laptop, Smartphone Android / Iphone, Instalasi Komputer / Laptop / Smartphone, Download File berukuran besar atau kecil lalu kami kirim via cd, dan Juga Repair data yang hilang atau rusak, anda dapat menghubungi kami di Pin BBM 5CC4B650 / Email doktercomputer87@gmail.com untuk bertanya terlebih dahulu.

Kami melayani Jasa IT

Jasa IT Perbaikan dan Instalasi yang kami layani wilayah jakarta pusat, jakarta barat, dan Tangerang Kota sedangkan untuk Pembuatan Website / Blog se-Indonesia.

Waktu Buka

Senin - Jumat pukul 18.00 WIB sd 21.30 WIB Sabtu 07.30 sd 14.00 Minggu Libur.

Kunjungan Visit

Kami akan mengujungi anda jika masalah / problem dapat diselesaikan di tempat anda.

Lokasi Kami

Lokasi kami berada di sekitar Stasiun Kreta Poris Indah Tangerang, anda dapat bertemu salah satu tim kami disana.

Menerima Seting Jaringan Network Untuk Rumah, Perkantoran, Warnet, Sekolah, Kafe dll

Menerima Seting Jaringan Network Untuk Rumah / Koskosan, Perkantoran, Warnet, Sekolah, Kafe dll

Jasa yg kami tawarkan :
1. Mikrotik :
- Instalasi dan setting Load Balancing Firewall (block virus + block DDos attack)
- Game Online + Poker lancar
- HotSpot Gateway
- Bandwith Management
- MAC Address Filtering
- P2P Filtering & Bandwidth Limiter
- Internet Download Manager Limiter
- Load Balancing + Fail Over + Multi WAN
- Bandwidth Limiter dua jalur ( IIX & International )
- Dynamic Bandwidth Management ( Sesuai untuk yang bandwidth-nya mepet )VPN

2. PROXY :
* Dynamic Content Caching
* Manipulasi Speedtest
* Media penyimpanan update / patch untuk game online
* Penghematan bandwidth hingga 70%

Seting Internet Rumah / Kos kosan :
- Repeater wifi ( perluasan jaringan wifi )
- Network Cableisation
- Network Sharing
- Printer sharing
- dll

Setting Warnet - Game Online :
- Perakitan
- Instalasi Program
- Billing
- Pemasangan kabel jaringan

System kerja :
- Remote via Internet (untuk pelanggan jarak jauh yang menggunakan jasa kami)
- Datang langsung ke TKP

PAKET SETTING
- Setting Mikrotik Single WAN = Rp 400.000
- Setting Mikrotik Dual WAN = Rp 700.000
- Setting Mikrotik sebagai load balancing = Rp 700.000
- Setting Proxy Server Ubuntu high performance= Rp 600.000
- Setting proxy server Ubuntu squid Lusca high performance = Rp. 600.000
- Setting mikrotik 1 Line / Modem + Proxy server Ubuntu = Rp. 750.000
- Setting Mikrotik 2 Line / Modem + Proxy Server = 1.200.000
- Setting Load Balancing + Proxy Server = 1.200.000

Dan apabila ada masalah siap di panggil, tarif tidak termasuk biaya penggantian hardware yang bermasalah / rusak.

Garansi 3 bulan , selama tidak merubah settingan.

Hubungi:
DokterComputer.com

website :
doktercomputer.com

facebook:
www.facebook.com/doktercomputerdc

workshop :
Perum Cipondoh Makmur - Tangerang
(BBM) 5CC4B650 / 0857-15000-791 ( Whatsapp/SMS Only, tidak menerima telephone )

Anda dapat menghubungi melalui SMS, BBM, atau datang langsung ke tempat kami ( janjian terlebih dahulu ) untuk bertanya masalah seputar komputer / laptop anda atau untuk memperbaiki komputer / laptop anda

OPERASIONAL:
SENIN - JUMAT 18.00 - 21.30
SABTU : 08.00 sd 15.00
Minggu / Tanggal merah Libur


Thanks

doktercomputer.com

Menerima Service Laptop / PC, Smartphone, Macbook Dengan Kerusakan

Menerima Service Komputer / PC Dengan Kerusakan :
# Komputer mati total
# Komputer nyala tapi layar blank hitam
# Komputer Nyala langsung mati secara tiba-tiba
# Komputer sangat bising
# Komputer mati atau hang tiba-tiba
# Komputer nyala tiba-tiba layar gelap
# Komputer Laptop aneh/kacau tampilannya
# Komputer tombol keyboard laptop berhenti bekerja
# Komputer bunyi bip waktu dinyalakan
# Upgrade Hardware Processor, Memory dll
# Dan Lain lain

Menerima Service Smartphone BB, Adnroid, Iphone:
# Hp / Tablet layar pecah
# Hp / Tablet touchscreen error
# Tidak bisa masuk stack di logo hp
# Tidak bisa charging / cas
# Jasa rooting / custom rom / jailbrirk
# Upgrade OS android / IOS Iphone / Blackberry
# Keyboard smartphone error dll

Menerima Service Laptop Dengan Kerusakan :
# Laptop mati total
# Laptop nyala tapi layar blank hitam
# Laptop nyala tapi fan mati
# Laptop nyala langsung mati secara tiba-tiba
# Laptop sangat bising
# Laptop mati atau hang tiba-tiba
# Laptop nyala tiba-tiba layar gelap
# Layar Laptop aneh/kacau tampilannya
# Beberapa tombol keyboard laptop berhenti bekerja
# Laptop bunyi bip waktu dinyalain
# Blue Screen Of Death – BSOD
# Air / Kopi / Susu / Teh Tumpah di Laptop
# Upgrade Hardware Processor, Memory
# Dan Lain lain

JASA PANGGILAN PAKET CLEANING LAPTOP :
kami menerima jasa panggilan untuk Cleaning Laptop (bersih-bersih laptop + penggantian pasta)
hanya Rp. 125.000,- laptop anda kembali sejuk, ngebut dan aman.

JASA SERVICE LAPTOP :
Untuk kebutuhan layanan service laptop, kami memiliki sistem ANTAR JEMPUT LAPTOP, anda tinggal menghubungi kami dengan segala informasi kerusakan pada laptop, kami akan datang ke tempat anda untuk Mengambil laptop rusak untuk dibawa ke workshop, setelah selesai siap antar kembali ke tempat anda.
* GRATIS antar Jemput wilayah Daan Mogot, Batuceper, Cengkareng, Puspem Tangerang, Cipondoh, Poris, Cikokol, Ciledug. Karawaci, BSD, Serpong, Alam Sutera
* Menangani wilayah Jakarta - Tangerang
* Antar jemput hanya untuk kerusakan laptop yang cukup parah seperti Mainboard rusak, VGA rusak dll
* Untuk kerusakan ringan bisa ditangani di tempat anda maka tidak perlu dibawa ke workshop


Hubungi:
DokterComputer.com

website :
doktercomputer.com

facebook:
www.facebook.com/doktercomputerdc

workshop :
Perum Cipondoh Makmur - Tangerang
(BBM) 5CC4B650 / 0857-15000-791 ( Whatsapp/SMS Only, tidak menerima telephone )

Anda dapat menghubungi melalui SMS, BBM, atau datang langsung ke tempat kami ( janjian terlebih dahulu ) untuk bertanya masalah seputar komputer / laptop anda atau untuk memperbaiki komputer / laptop anda

OPERASIONAL:
SENIN - JUMAT 18.00 - 21.30
SABTU : 08.00 sd 15.00
Minggu / Tanggal merah Libur


Thanks

doktercomputer.com

Cara Hidup Sukses Dunia dan Akhirat

Kebahagiaan dan kesuksesan adalah suatu keadaan yang selalu dicari dan menjadi dambaan setiap mahluk di muka bumi yang bernama manusia. Dalam pencarian itu dapat dikatakan setiap gerak, usaha dan langkah diupayakan. Seluruh waktu dicurahkan bahkan tidak jarang jiwa dan raga sekalipun dikorbankannya untuk mendapatkannya. Hanya sayang sekali, sejarah juga menunjukkan bahwa tidak semua manusia mendapatkan kesuksesan dan kebahagiaan. Banyak anak manusia yang tersesat di jalan, gagal bahkan tidak sedikit terperosok ke dalam lubang kehancuran.

Apa sebenarnya kesuksesan dan kebahahagiaan itu? Selama ini kesuksesan itu lebih banyak dilihat sebagai suatu keadaan atau konsep saja, padahal sebenarnya kesuksesan itu adalah sebuah proses perjalanan dari pengalaman dan keahlian seorang anak manusia.

Kesuksesan adalah sejumlah kebiasaan yang harus dilakukan dengan baik, sabar serta dibutuhkan waktu dan pengorbanan. Karena kebiasaan dan penerapannya itulah yang akan menentukan keberhasilan seseorang, baik dalam kaitannya dengan status sosial, kedudukan, maupun keahliannya dalam melakukan tugas.

Dengan demikian 9 Kebiasaan agar manusia dapat menjadi sukses adalah:

a. Berusaha mencapai keunggulan,
b. Tentukan Tujuan,
c. Buat Rencana,
d. Susun Prioritas,
e. Konsentrasi (fokus),
f. Manajemen Waktu,
g. Berjuang melawan Diri Sendiri,
h. Pandai berkomunikasi,
i. Berfikir positif.

Cara Install Driver NVIDIA Di Ubuntu 9

Sudah lama sekali saya puasa postingan, untuk mengobati kerinduan itu dan silahturahmi dengan para sobat blogger dan juga mulai timbul semagat baru di akhir tahu 2009. yeaahhh.. :)

sebenarnya saya dah lama untuk mencoba migrasi menjadi pengguna ubuntu dan fedora, apalagi semakin kedepan atau versi barunya fedora dan ubuntu kian menawarkan kemudahan dalam berbagai penginstalan ( tp lebih sulit fedora :P ), walaupun gak 100% migrasi Tapi masih mending lah artinya mencoba perlahan untuk berpindah ke free dan opensource.

Bagi pemula linux saya sarankan untuk mecoba menggunakan ubuntu atau paling tidak menggunakan PCLINUX OS ( linux paling komplit pluginnya ). Akhirnya, tanpa banyak basa-basi lagi, saya pun segera meng-update driver NVIDIA di ubuntu 9.04. Hehehehesekarang sudah ada Ubuntu 9.10 namun cara ini masih relevan.

Cara Menyimpan Video Dari Facebook

Sering kali ketika kita melihat sebuah video yang dimasukkan oleh seorang teman atau keluarga ke dalam Facbook dan ingin sekali mengunduh atau menggunakannya untuk kepentingan pribadi. Tentu saja, Facebook tidak menawarkan kemampuan untuk mengunduh video. Jadi, kita harus mencari cara sendiri. Cara paling mudah yang berhasil ditemukan adalah dengan menggunakan aplikasi tambahan milik Firefox yang bernama Facebook Video 2.1.8 dan di bawah ini akan ditunjukkan bagaimana pemakainnya.

5 Kota Terindah Di dunia Terletak Di Tebing

menurut informasi yang saya dapat, inilah kumpulan beberapa kota - kota terindah yang terletak di tebing, berbahaya yak :D tapi tetap memiliki keeksotikan yang luar biasa, langsung aja yuk sob kita lihat,

1. Ronda (Spain) Terletak didaerah pegunungan di ketinggian 750 meter diatas permukaan laut mugkin bisa diapakai untuk latihan terjun bebas menggunakan parasut :P. Ronda terletak di propinsi Malaga diatas tebing curam berkedalaman 100 meter yang bernama El Tajo Kota Ini di bangun pada abad ke-18 silam sudah lama tapi tetap bertahan utuh.

Foto Ronda:



2. Bonifacio (Corsica): 70 meter Diatas Laut Mediterania Bonafacio terletak di selatan pulau Corsica merupakan komunitas terpadat di pulau tersebut. Kota ini terletak di bibir tebing yg berketinggian 70 meter di atas permukaan laut yang dinamai white limestone cliffs, diterpa angin dan gelombang dari laut mediterania. Tempat ini merupakan rumah dari yacht-yacht mewah dari seluruh dunia.
Spoiler for bonifacio:

Foto Bonifacio:


Cara Membuat Posting Terjadwal

Tip dan trik blog kali ini adalah membahas Cara melakukan posting terjadwal. Kenapa terjadwal ? ko tidak rutin saja :D masalahnya jika kita sedang berpergian keluar kota untuk waktu beberapa lama atau ada acara yang membuat kita hilang dari dunia maya kita tetap dapat menyiasatinya agar tetap melakukan postingan. Yaitu dengan cara posting terjadwal. Caranya pun tidak sulit seperti biasa kita melakukan login di blogger setelah itu masuk melalui pintu http://draft.blogger.com , hanya perbendaanya disini kita mengatur waktu kapan artikel tersebut di postingkan. Ketika anda mempublish, maka otomatis posting anda akan terjadwal untuk tayang di waktu yang telah kita tentukan tadi. mudah bukan ? :)

7 Penemu Luar Biasa Merubah Dunia

Sudah lama tidak posting posting lagi :), untuk melepas kerinduan kali ini saya membagi info penemu yang memiliki kreatifitas luar biasa yang dapat merubah dunia. langsung aja yuk sob kita simak :)

1. Larry Page (36 tahun/AS) dan Sergey Brin (35 tahun/AS)
Keduanya merilis Google pada 4 September 1998. Saat itu, mereka baru berusia 25 tahun dan 24 tahun. "Kantor" pertama mereka adalah garasi.

Google, mesin pencari yang bisa menampilkan segala jenis informasi ini, disukai banyak orang - terutama para mahasiswa. Maka, hanya dalam tempo waktu beberapa tahun saja, Google bisa berkembang amat pesat dan meraup keuntungan miliaran dollar AS. Kini, Google bisa disebut sebagai mesin pencari nomor satu di dunia.



Kisah sukses Larry Page dan Sergey Brin dalam menciptakan dan mengembangkan Google telah menjadi inspirasi bagi banyak orang muda di dunia ini, khususnya para penggemar teknologi informasi. Mereka berharap bisa membuat program baru yang berguna bagi masyarakat dunia dan menguntungkan dari segi finansial.

2. Mark Zuckerberg (kini 25 tahun/asal AS)
Ketika menciptakan situs jejaring sosial Facebook, Mark Zuckerberg baru berusia 19 tahun. Ia membuat Facebook untuk membantu membangun jaringan sosial bagi remaja di kampusnya saat itu, Universitas Harvard, Amerika Serikat.



Kini, Facebook merupakan situs jejaring sosial terbesar kedua setelah MySpace. Di bawah pimpinan Sang Penemu, situs ini terus tumbuh hari demi hari. Jutaan pengguna baru terus mendaftar setiap bulan!

Tips Membeli Hand Phone

belum beberapa lama ini saya baru saja mengantarkan teman saya membelikan handphone second, memilihnya harus teliti dan cerdas agar kita dapat handphone yang kondisinya 90% masih bagus. nah ini ada tipsnya langsung kita liat aja yuk :) ,

Tips Membeli Hp Baru

1. Cek segel atau hologram pada kardus hp
2. Cek kelengkapannya
3. Cek kartu garansi, sesuai tidak dengan vendornya
4. Misal ragu ya beli saja langsung pada vendor bersangkutan ( langsung di dealer resminya ).


Tips Membeli Hp Second atau Bekas

1. Cek kelengkapan handphone tersebut
2. Cek dos dan buku, cocokan no.imei HP dengan kardusnya (kalo ada kardusnya )
caranya tekan *#06# (setau saya bisa pada hp nokia maupun SE :P )
3. Cek seluruh kondisi luar yang dapat kita lihat
4. Cek kondisi pada bagian signal :

Cara Melacak IP Address

Postingan Ini di tulis berdasarkan terkadang kita seringkali bertanya-tanya nomor IP Sebuah website maupun Serveer sebuah hostingan ataupun Cara Melacak Nomor IP dan Real Address Seseorang, kita akan membahas 3 cara yaitu :

1. Melacak alamat IP suatu situs
2. Melacak Real Address server suatu situs
3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita

Melacak Alamat IP suatu Situs
Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap
situs tersebut.
Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan ping www.situs.com ( tidak memakai http:// ) lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.

Melacak Lokasi server (real address) suatu situs
Kita dapat melacak lokasi server suatu situs hanya dengan mengetahui alamat
situsnya saja. Coba anda buka www.domainwhitepages.com Tinggal masukkan IP address situs tadi atau masukkan alamat situsnya lalu kita akan mendapatkan
info lengkap tentang server dari situs tersebut diantaranya adalah lokasi
negara dan kota.

Tool Perhitungan Harga Web Blog

Pernahkah Anda bertanya, kira-kira berapa harga WB (web atau blog) Anda ketika suda bekerja keras menyisahkan waktu untuknya. Ada beberapa tool yang dapat digunakan internet yang bisa memperkirakan berapa kira-kira harga WB yang kita miliki. Caranya sangat mudah tidak perlu bayar ataupun mendaftar, cukup dengan memasukkan alamat WB kita, lalu tinggal tekan tombol Submit, hasilnya akan langsung keluar. Selain itu kalo Kita mau pamer, kita juga bisa memasang hasilnya di WB kita.

Tapi bagi Anda yang blognya masih sepi peziarahnya dan Tidak pernah promosi blog anda dimana-mana. jangan coba-coba masang karena hasilnya pasti cuman bikin hati gatal, alias harganya masih $0.00. Tapi jika hanya mau nyoba ngecek tidak apa-apa :), toh tidak dosa kok. Anda mau coba ?

Himbauan AS Untuk Mengecat Putih Atap Kita ( Untuk Mengurangi Pemanasan Global )

Baru-baru ini pemerintah Amerika Serikat melalui Mentri Energi AS Steven Chu mengatakan bahwa ingin mengecat atap dengan warna putih yang merupakan pemantul cahaya dan disebut energy-reflecting white hal ini merupakan hasil dari simposium perubahan iklim di London.

Hal ini juga mendapatkan Nobel di dalam fisika yang disebut revolusi baru dalam energi generasi untuk memotong emisi gas rumah kaca.

Selain itu dengan mengecat warna putih maka kita akan memantulkan balik sinar matahari.

Cara Membuat Otak Berpikir Lebih Cepat

Menurut info yang saya dapat, ada beberapa cara untuk menambah cepatnya berpikir otak manusia, yu langsung aja kita liat caranya :

1. Ambillah dosis EPA secukupnya
EPA adalah bahan kimia dalam minyak ikan yang merupakan makanan bagi otak, setiap orang pasti sudah mengetahuinya, jadi mengapa tidak memberikannya kapsul minyak ikan setiap hari untuk meningkatkan kekuatannya. Riset menunjukan bahwa minyak ikan dapat memfasilitasi peningkatan aktivitas pada otak, memperlancar peredaran darah, meningkatkan memori dan konsentrasi.

2. Seks secara teratur
Berhubungan seks dapat melepaskan senyawa kimia yang dapat meningkatkan kekuatan otak, menurut buku terkini “Teach yourself. Training your brain” yang ditulis oleh pengajar senior dan seorang ahli biologi. Seks adalah bentuk sempurna dari latihan, yang juga meningkatkan peredaran darah ke otak. Ia dapat mengurangi stress dan ketegangan yang menurunkan efisiensi kinerja otak.

3. Kerjakan sebuah teka teki
Teka-teki silang, Sudoku atau yang lainnya dapat membuat otak Anda tetap pada kondisi terbaik. Sama seperti otot, jika Anda tidak berlatih secara reguler, ia akan kehilangan kemampuannya untuk bekerja secara maksimal.

4. Pergi berjalan kaki
Tidak ada yang dapat mengalahkan udara segar yang dapat menyegarkan pikiran yang dapat mengurangi percakapan mental yang mengganggu logika dan pikiran konstruktif. Sebuah perjalanan di pinggiran kota, dekat sungai atau sekedar di taman akan membantu Anda menyingkirkan awan kelabu dan membantu pikiran Anda tetap jernih.

5. Mempelajari bahasa baru
Mempelajari bahasa baru dapat sindrom dementia (kemunduran otak) sampai dengan empat tahun menurut artikel yang dimuat pada New Scientist. Alasan pasti untuk hal ini belum diketahui, namun dipercaya bahwa ia memiliki hubungan erat dengan peningkatan perdaran darah dan koneksi saraf yang baik.

6. Tertawa
Tawa bukan saja merupakan obat terbaik, ia juga dapat meningkatkan fungsi otak dan menstimulasi kedua sisi otak pada saat yang bersamaan. Pastikan kita tertawa setiap harinya.

7. Menjadi kreatifif
Melukislah atau pelajari alat musik yang baru, bergabunglah dengan kelas kesenian walaupun kita yakin kita payah dalam hal tersebut. Menjadi kreatif memungkinkan kita untuk menemukan solusi baru untuk permasalahan yang sudah lama dan meningkatkan kesadaran pada saat yang bersamaan.

8. Belajar melempar barang
Riset dari Universitas Regensburg di Jerman memindai otak dari seorang juggler (pemain sulap yang melemparkan barang) dan menemukan bahwa kegiatan ini dapat meningkatkan struktur otak. Setelah berlatih selama tiga bulan, otak akan menunjukan peningkatan signifikan pada dua bagian, yaitu bagian mid-portal dan posterior intraprietal sulcus kiri.

9. Berhubungan dengan sifat keanak-anakan kita
Einstein pernah berkata bahwa imajinasi lebih penting daripada pengetahuan dan ia menggunakannya pada beberapa eksperimen yang akhirnya membuatnya menemukan perhitungan paling terkenal sepanjang masa (E=MC2).

Cobalah lihat anak-anak, mereka penuh dengan imajinasi, dan mereka belajar lebih banyak pada tahun-tahun awal kehidupan mereka lebih daripada apa yang kita pelajari selama satu dekade. Bebaskan pikiran Kita dari penjara pikiran “seorang dewasa”, kita akan menemukan cara berpikir yang belum pernah ada sebelumnya, Kita mungkin akan membuat penemuan besar yang berikutnya.

semoga bermanfaat :)