Trik Membuat Firefox Menjadi Lebih Cepat



Kali ini saya akan mebagi trik untuk membuat Browser Mozzila Firefox agar dapat ngacir wezz..wezz he..

ini membuktikan nikmatnya sebuah Open-Source. Trik ini dapat menyedot bandwitch yang ada disekeliling kita, jadi ngga mandang orang laen (jika kita sedang ada di warent (;) wah egois dunkk :P hehe )
Hal ini bukannya egois tetapi ini untuk kepentingan kita juga kan :D hehe

Caranya :

1. Ketik, “about:config” di Addresse bar (URL) trus ENTER. Ini akan ngebawa anda ke menu buat nge set parameters Firefox.



2. Klik 2x di settingan dan masukin angka-angka ini - untuk true / false booleans – mereka bakal ganti otomatis begitu klik 2x

Code:

browser.tabs.showSingleWindowModePrefs – true
network.http.max-connections – 64
network.http.max-connections-per-server – 20
network.http.max-persistent-connections-per-proxy – 10
network.http.max-persistent-connections-per-server – 4
network.http.pipelining – true
network.http.pipelining.maxrequests – 100
network.http.proxy.pipelining – true
network.http.request.timeout – 300
nglayout.initialpaint.delay = 0
network.http.request.max-start-delay = 0
If nglayout.initialpaint.delay doesnt exist, Right click, new integer.

Optional:
Code:

network.http.max-persistent-connections-per-proxy = 10
network.http.proxy.pipelining = true
network.http.proxy.version = 1.0

3. Tutup mozilla trus jalanin lagi.
Sekarang Mozilla ngacir..!!!.

WARNING: Settingan ini bikin lo ngedonwload situs dengan amat KESURUPAN, BUT bikin Overload luar biasa ke situs yang anda tuju!
Ga bermaksud apa-apa selain kompi lain yang dapat share internet bakal lemod ABEZZZ gara-gara kesedot banwithnya!

Next tip:
Disable IPv6 di Firefox buat bikin sejuk kecepatan load page anda!!…….. soalnya hampir semua site dah ga make IPv4………..

Buka Firefox………ketik “about:config” (enter)
cari :Network.dns.disableIPv6

Klik 2x buat ngerubah jadi ‘true’ trus restart Firefox.
anda akan mempercepat akses browsing………page per page.
Sekarang Firefox bener-bener dah Ngacirr buat buat anda!!

Selamat mencoba :)

15 komentar:

  1. ~x(~x(~x(:)) Lapor, ini bisa merusak Warnet:)]

    BalasHapus
  2. waduh2 :)), itu kelebihan open source mas :) keep cool hehe

    BalasHapus
  3. iya, bner apa yang dikatkan mas dist :)

    BalasHapus
  4. SERIUS ITU MAS. BUKANNYA ITU MELANGGAR HAK ASASI MANUSIA...?
    JD KALO PUNYA KONEKSI SENDIRI GMN? APA MESTI YG SHARE KYK D WARNET AJA BISANYA?

    BalasHapus
  5. @anonim :
    itu kelebihan open source. dipakaia dikoneksi sendiri juga bisa.

    BalasHapus
  6. maksudnya ngedownload kesurupan apaan sich...???

    BalasHapus
  7. Makaciiiii ya mas... firefox qu dah ngacir... hehehehehe

    BalasHapus
  8. Kalo kesurupan beneran gimana ?

    BalasHapus
  9. @anonim :
    kesurupan super cepat :))

    @nanang :
    Tanggung sendiri sob :P

    BalasHapus
  10. tp kalo mau download di 4shared.com, kadang" link nya gag muncul sih??

    BalasHapus
  11. Bang, ni aku pake dial up trus kuseting seperti kata Abang. kadang2 emang kesurupan tapi ku pengennya kesurupan terus. pencerahan dunk..

    BalasHapus
  12. untuk settingan ini kinerja dari firefox agak berubah, memang cepat seperti air mengalir(ha ha ha), trim unutk informasinya

    BalasHapus
  13. Klik 2x di settingan <<<<< yang mana bang maklum cupu

    BalasHapus

kunjungi juga :

Temukan Gadget Murah dan Berkualitas di www.distonlineshop.com


terimakasih sobat, sudah berkunjung di blog ini. Jangan lupa isi tanda kehadiran anda ya :)