Cara Mebobol Password BIOS ( mereset )

ini hanya sedikit yang saya tau mengenai cara “menembus” password BIOS. Mungkin ada yang tahu cara selain selain ini :). membobol password bios terkadang diperlukan jika kita lupa password bionya.. hehe. tapi tutorial ini sebaiknya jangan dilakukan untuk tidak kejahatan ya... dan info ini juga bermanfaat untuk keperluan laptop-laptop yang terkadang biosnya terkunci secara otomatis, semisal laptop dell, acer, ibm think pad (hanya jenis - jenis tertetu) dan berdasarkan pengalaman saya. laptop - laptop lama yang terkadang mengunci biosnya secara otomatis.

Begini caranya :

1. Dengan CLEAR CMOS hehehe ini cara hardware bo… harus buka batre CMOS cabut, diamkan beberapa saat dan pasang lagi deh… (berdoa) moga2 passwordnya ilang hehehe.

2. Dengan cara Clear Jumper pada Motherboard. Untuk motherboard tertentu biasanya ada jumper untuk mereset password BIOS. Pindahkan jumper ke posisi reset… Jalankan dan berdoa supaya password ilang hehehe .

3. Nah ini juga secara software, prinsipnya ada pihak yang sengaja membuat tools untuk “menembus password BIOS”, beberapa aplikasi yang dapat digunakan :

* bios_password.htm
* bios-pc-bios-security-and-maintanance-toolkit
* CmosPwd
* keydisk.exe
* ibm-thinkpad-bios-password
* acer-bios-password

Hanya itu yang saya ketahui, semoga bermanfaat :-)



10 komentar:

  1. hadoo hadoo
    suka banget bobol2 pny orang
    he.he

    BalasHapus
  2. Nah klo pc baru dicopot ilang garansinya.. gimana nich, ada tutorialnya?

    BalasHapus
  3. @Belajar Seo :

    iseng sob :)) heehee

    BalasHapus
  4. kalo di laptop gimana?

    BalasHapus
  5. terima kasih gan buat infonya semoga bermanfaat nih

    BalasHapus
  6. keren juga nih gan infonya, makasih gan buat infonya , salam kenal aja gan

    BalasHapus
  7. keren juga nih , ane coba dulu ya mas , makasih buat tutorialnya

    BalasHapus
  8. kebetulan pengen tahu lebih jauh tentang bios ..

    BalasHapus

kunjungi juga :

Temukan Gadget Murah dan Berkualitas di www.distonlineshop.com


terimakasih sobat, sudah berkunjung di blog ini. Jangan lupa isi tanda kehadiran anda ya :)