Cara Memesan CD Ubuntu Gratis


Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) telah dirilis secara resmi pada tanggal 30 Oktober 2008 yang lalu. Ada beberapa rekan saya yang menanyakan bagaimana cara memesan cd ubuntu dari situs resminya. Agar anda semua tau caranya saya share saja di blog saya :). Ubuntu 8.10 dapat didownload melalui berbagai server mirror. Bagi yang kesulitan melakukan download, selama ini Ubuntu menyediakan layanan ShipIt dengan melakukan pengiriman CD Ubuntu langsung ke alamat yang mengajukan permohonan. Layanan ShipIt ini pun masih dapat dimanfaatkan untuk Ubuntu 8.10, bahkan saat ini pemesanan sudah dapat dilakukan, dan begitu tersedia akan dikirimkan.

Pengiriman CD Ubuntu ini tentunya akan memakan waktu beberapa minggu sejak pemesanan dilakukan. Dan perlu diingat, meskipun CD Ubuntu dibagikan secara gratis namun anda pada saat menerima CD tersebut, Anda akan dikenakan biaya (pengemasan ulang :)) oleh kantor pos yang berdasarkan pengalaman selama ini dikenakan biaya pengiriman Rp7.000,00 saja (tergantung daerah anda tinggal).

begini cara nya :

1. Silakan Klik Link di bawah ini untuk memesan :
Pesan CD Ubuntu

2. Lalu anda sign in (daftar diri anda).

3. Kemdian Login, dan anda pun dapat memesan cd ubuntu gratis.

ini contoh saya sedang memesan cd ubuntu server dan juga desktopnya :)




semoga bermanfaat :)


25 komentar:

  1. dipesan gratis, gak bayar? dikirin sampai kerumah ndak :??

    BalasHapus
  2. pesannya gratis mas :), hanya bayar biaya pengiriman saja, yup tentu sampai ke rumah kita. Cepat atau lama sampainya tergantung lagi banyak order atau tidak dari pihak ubuntunya.

    BalasHapus
  3. gak bisa dibuka linknya...

    BalasHapus
  4. @ anonim :

    ga bisa dibuka gimana mas ? sudah sering dibuka ko dari link itu, mungkin koneksi mas lagi lambat atau memang banyak yang memesan cd ubuntu jadi websitenya berat diakses

    BalasHapus
  5. Mau juga tuh CD nya :)

    BalasHapus
  6. @Johar :

    Silahkan pesan mas :)

    salam kenal ya..

    BalasHapus
  7. mau ya.. itu ada panduannya gak??

    BalasHapus
  8. dah dapet cuma 2 minggu dah nyampe meja di rumpaling diminta rp 5000 sama pak pos itung2 beli cd kosong aja heheheh

    BalasHapus
  9. waduh..belom ngerti nih ttg ubuntu

    BalasHapus
  10. wah...
    jadi pengen mesen cd ubuntu nie...

    BalasHapus
  11. wah, saya malah dapatny bener2 gratis....gx ada biaya sedikitpun gx ada tuh biaya Rp 7000 pokoke gratis..tis..tis.. thanks for ubuntu

    BalasHapus
  12. wah aq gak terbiasa menggunakan u-buntu sih..
    takut rejekinya jadi buntu... hehehehe....
    salam kenal bos...

    BalasHapus
  13. baru kmrn sy downlod yg versi 9.10. Kl saya download langsung dari situs Ubuntunya

    BalasHapus
  14. Lagi mesan version (9.10 (Karmic Koala)) nie... mudah-mudahan nyampe... tetapi yang aku takutin sie nantinya modem aku gak support soalnya software bawaan modem cuma ada mac OS sama windows aja... modem yang di gunain saat ini sirra 881... mudah-mudahan ada dan bisa download dech di internet...

    ooo iya infonya sangat berguna banget... makasih ya...

    BalasHapus
  15. @sanwanie :

    iya mas, itukan biaya pengiriman, mw minta banyak juga biayanya ga jauh beda dihitung berdasarkan berat :)

    @belajar seo, stop dreaming :
    ayo dicoba deh ubuntunya yang free dan opensource


    @microsoft :
    iya itu juga bisa sob


    @wahyudin :
    bisa mas, malah langsung ke detect tuwh sepertinya. kl ga kedetect pake konfigurasi wvdial sob

    BalasHapus
  16. Ikut pesen ah... Mantab. Mumpung gratis.

    BalasHapus
  17. dapat Ubuntu 9.10 Desktop Edition, cuma 2 modem aku pada gak support akhirnya nganggur dech Ubuntunya... Sierra 881 blm support Ubuntu 9.10. Truss Smart ZTE c100 juga gak da software buat ubuntunya lagi... punya solusi gak mas???

    makasih

    BalasHapus
  18. gun saya kan udah pesen ni tapi ga ada notivication ke alamat email saya...

    BalasHapus
  19. saya sudah coba caranya, cuma isi email saja tanpa di minta untuk isi alamat saya, bagaimana caranya pihak ubuntu bisa tau dimana alamat saya berada.
    mohon pencerahannya ?
    ke mail royghanesaxxx@yahoo.co.id

    BalasHapus
  20. @panduan :
    silahkan sob

    @sinjay :
    ada sob, ubuntu for human life

    @aeroboys :
    silahkan di googling de, mudahan bisa membantu

    @yayan n marisa :
    sobat harus daftar dulu sebelum memesan,
    nanti di form pendaftaran ada isikan alamat kl tidak salah.

    BalasHapus
  21. misalnya minta banyak

    waktu ngambil harga 7.000 juga ?

    itu dihitung per cd apa per pesanan ?

    BalasHapus
  22. kalo ubuntu server yg multifungsi sebagai pengatur bendwith.....ada nggak ya....kacih dong alamat linknya, kirim keImail Q....OK

    BalasHapus
  23. mas kelebihan ubuntu 10.10 itu apa dibanding yg versi 10.04 ? kasih penjelasan soalnya aku udah di download nih tpi lum nyoba install...

    BalasHapus
  24. kalo pesenannya ga dateng juga gimana ? :-/

    BalasHapus

kunjungi juga :

Temukan Gadget Murah dan Berkualitas di www.distonlineshop.com


terimakasih sobat, sudah berkunjung di blog ini. Jangan lupa isi tanda kehadiran anda ya :)