Cara membuat Web atau Blog Menjadi Terkenal

Setelah anda memiliki sebuah website atau blog (web atau blog kita singkat aja yak jadi WB) adalah pengunjungnya. Tanpa ada mereka, WB anda hanya akan menjadi file yang tersimpan di komputer tidak pernah di akses. Jadi buatlah strategi agar WB banyak dikunjungi orang. Sesab semakin banyak pengunjung website anda , berarti semakin besar kesempatan anda memperoleh keuntungan atau kepopuleran.

Apa yang mesti dilakukan supaya WB anda diakses banyak orang ? jawabnya promosikan WB anda ke Search engine yang ada. Artinya jika anda mendaftarkannya pada search engine tersebut akan mempermudah memunculkan WB anda pada saat orang mengetikan kata pencarian.

Segeralah daftarkan WB anda di search engine berikut ini :

Google

Yahoo

MSN

Dmoz

Anda perlu mendaftarkan WB anda di empat search engine di atas selain itu anda juga dapat mendaftarkannya pada search engine lainnya :

Submitexpress

Addme

Addpro

Freewebsubmission

Sebelum anda mendaftarka WB ada ke Search engine, ada beberapa persyaratan WB anda miliki, yaitu :

1.WB anda harus mengandung unsure text
Pada umumnya, search engine membaca file non- binary pada website anda. Jadi text-text yang ada di WB anda akan di simpan di database search engine sehingga akan muncul ketika melakukan pencarian dengan kata kunci yang relevan dengan isinya. Anda semua sangat tidak disarankan membuat websiedengan teknologi flash karena search engine saat ini tidak bias membaca teknologi flash.

2.Lengkapi header di setiap halaman WB anda.
Header terdiri darititle, meta description , dan meta keyword harus di isi dengan kata yang relevan dengan isi website.

3.Buatlah semua halaman WB anda dengan lengkap
Sebelum anda mendaftarka WB anda pada search engine, silahkan buat seluruh halaman dengan lengkap, pastikan tidak ada dead link. Biasanya search engine tidak banyak merefresikan hasil pencarian pada WB yang masih tedapat dead link.

4.Ada sebaiknya membuat sitemap
Untuk mempermudah search engine menemukan halaman – halaman website anda, bualah sitemap yang berisi link ke seluruh halaman dalam WB tersebut.

Selain cara diatas ada juga cara lainnya seperti mendaftarkan WB ada pada Blog direktori atau Sosial Bookmark, Pastikan anda telah mempersiapkan tag - tagnya dan kata kunci WB anda.

Selamat mencoba..





14 komentar:

  1. Wah,, nice info ..
    Boleh ditambahin nie tipsnya.. belajar teknik SEO ma nembak keyword
    :D

    BalasHapus
  2. terima kasih inpohnya..

    BalasHapus
  3. atau bagi pemilik account google,,,
    langsung saja daftarkan blog atau web anda ke www.google.com/webmasters/
    keuntungannya adalah web anda akan lebih cepat terindeks oleh google...
    bisa melihat trafik web anda di google...
    bisa memantau keyword apa saja yang bisa mampir ke blog anda...

    BalasHapus
  4. @muzda : iya sama2 makasih udah komen pertamax :o

    @Syaifullah : ya silahkan dicoba .. :)

    @nino : iya sama2 sob

    @bay-kun : wah boleh tuwh informasi tambahannya buat teman- teman yang lain :)

    BalasHapus
  5. mas idisastra msh bingung aq cra daftarinnya k google,yahoo dan mns??

    bntuin dunk
    hohohohoh

    BalasHapus
  6. @irfan :
    anda tinggal mengklik link2 diatas dan masukan alamat WB anda.

    mudahkan.. :)

    BalasHapus
  7. sitemap itu apaan sih?
    saya mo pasang malah bingung.

    BalasHapus
  8. Mas, Bener gak klo daftar di dmoz butuh waktu lama untuk diapprove n agak ribet daftarnya
    :D

    BalasHapus
  9. @aprie :

    Dalam pengertian sederhana, Sitemap blog merupakan peta halaman situs blog kamu. Membuat Sitemap membantu agar Google mengetahui tentang semua halaman di sebuah blog. Submit sitemap blog di Google berfungsi untuk memberikan semua informasi secara rinci mengenai seberapa sering kamu memperbaharui halaman blog. jadi enaknya kita bikin aja yak :)

    http://alamatblogkamu.blogspot.com/feeds/posts/full

    pada kata "feeds/posts/full" merupakan tambahan peta situs blog kamu. mudah mudahan aprie mengerti :D

    @mahawira :
    waktu itu saya ngga lama sih , tapi saya lupa berapa lama hehe...

    daripada penasaran mending dicoba aja sob :)



    @semua :
    Terimakasih teman - teman yang mau berkomentar
    salam kenal semuanya

    :D

    BalasHapus
  10. Great Info Bung!
    Semoga bisa membantu semua JagoanInternet Indonesia!

    http://www.jagoaninternet.com

    BalasHapus
  11. @anonim :
    Terimakasih

    @herman :
    Iya sama - sama mas, salam kenal

    BalasHapus

kunjungi juga :

Temukan Gadget Murah dan Berkualitas di www.distonlineshop.com


terimakasih sobat, sudah berkunjung di blog ini. Jangan lupa isi tanda kehadiran anda ya :)