Cara merubah Blog Nofollow menjadi Dofollow

Mungkin dari anda sering melihat beberapa blog memasang atribut “ blog dofollow “ Dan kenapa banyak orang yang berkomentar di blog dofollow ? Sekarang akan saya jelaskan apakah blog dofollow itu. Blog dofollow adalah blog dimana blog yang sudah dihilangi atribut nofollownya pada komentar.

jadi apa manfaatnya blog yang sudah dofollow ?

dengan blog dofollow kita sebagai orang yang berkomentar akan mendapatkan link back dari blog dofollow itu sendiri. Maksudnya, kalau kita berkomentar di sebuah blog yang dofollow, link kita otomatis akan terindeks oleh mesin pencari, semisal google, yahoo, msn, dll. Enak yak :)

Artinya semakin kita meninggalkan komentar di blog dofollow maka kita sama saja dengan mempromosikan blog kita. Sekalian silahturahmi plus promosi blog biar makin tinggi google pageranknya dan juga alexa ranknya bagi pemilik blognya, Mantab :D. Sebenarnya nofollow ini dimaksudkan untuk mengurangi spam. Tetapi dengan kenyataan nofollow banyak blogger yang kurang tertarik untuk berkomentar Dengan Blog anda menjadi dofollow maka secara tidak langsung anda mengundang sobat – sobat blogger untuk berkomentar di blog anda.

Cara merubahnya adalah seperti berikut ini :

1. Login pada Blogger

2. Pilih Tata Letak/Layout

3. Kemudian Edit HTML

4. Klik Expand Widget Template: langkah terbaik adalah juga men-download template dengan cara klik Download Template Lengkap sebelum melakukan edit agar bisa kembali ke pengaturan awal jika terjadi kesalahan.

5. Cari dulu kode berikut ini :

<a href="data:comment.authorUrl" rel="nofollow">



6. Kalo tidak ketemu coba kode yang ini :

<a href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>



7. Jikas sudah ketemu ganti dengan kode di bawah ini :

<a href='data:comment.authorUrl'>



8. Kalo status masih nofollow berarti kode di atas coba ganti dengan kode di bawah ini :

<a href="data:comment.authorUrl">



9. SIMPAN template dan kembali ke Page Elements

10. Selesai sekarang Anda tinggal memasang gambar status dofollow. Silahkan di buat sendri yak :) status blog dofollow sesuai kreatifitas anda. Atau cara mudahnya anda tinggal copy paste code html di bawah ini, ada beberapa contoh yang bisa anda gunakan.

Photobucket



Photobucket



Photobucket




Selamat mencoba,,semoga bermanfaat..

32 komentar:

  1. wah bagus juga nih.. tapi lagi males oprek krn lagi down :(

    BalasHapus
  2. Kalo aku sih, ngeblog untuk belajar nulis and speak what's in my mind..
    Alhamdulillah kalo ada yang baca n kasih comment ..
    :)
    Dan juga nambah temen, itu yang luar biasa.

    BalasHapus
  3. @neng aia : makasih :), ayo semangad neng.. ;;)

    @muzda : yaya makasih juga :D

    BalasHapus
  4. Wew..
    Mantep bener..
    Thx ya kk..
    Uda bagi2 infona..
    Hehehe..
    Met knal ya kk.. ;)

    BalasHapus
  5. @News Online :
    Sama - sama de,,

    salam kenal juga :)

    BalasHapus
  6. wah saya juga penganut dofollow :D

    BalasHapus
  7. punyaku kok gak ketemu yaa sob..kodenya

    BalasHapus
  8. @ihsan :
    Sama mas :D


    @anak nelayan :

    coba cari find di templatemu mas kata "nofollow"
    bisasnya di setiap template blog itu ada. kl tidak ada berarti template mu mas ga support mas,

    BalasHapus
  9. @rezza :

    yups,, makasih mas rezza, salam kenal yak :D

    BalasHapus
  10. ok sob sepertinya emang templatenya

    BalasHapus
  11. Blog dofollow banyak membantu, makasih ya baclinknya

    BalasHapus
  12. @ anak nelayan :
    iya mas sepertinya, :)

    @blog saya :
    Terimakasih sudah berkomentar :D

    BalasHapus
  13. oh begitu ya caranya untuk merubah ke dofollow.. thx ya dro atas infonya saya mau coba dulu di blog saya..

    Mengajak teman-teman Blogger semua untuk:
    1. saling berkunjung
    2. tukeran link
    3. saling follow di Google friend connect
    Salam Blogger!!!

    BalasHapus
  14. @nugroz85 :
    Silahkan di coba, salam kenal ya mas nugroz. sering - serig berkunjung :D

    BalasHapus
  15. loe kok ngehack gambar gue siii??salah gue apa ma loe????jangan jadi plagiat donk!!!

    BalasHapus
  16. @ardi33 :
    Maaf sob, tapi ngga ada maksud untuk ngehack gambarmu saya kan meniru gambarmu namun menambahnkan dengan kreatifitas saya sendiri dengan menambah beberapa warna dan merubah bentuknya. Sekali lagi maaf saya ngga tau kl itu membuatmu marah sob :?

    BalasHapus
  17. cara setting blog agar yang mendapatkan backlink itu orang tertentu saja, bagaimana y caranya??

    thanks

    BalasHapus
  18. @towel :
    Koment di artikel yang do follow maka secara otomatis kita akan mendapatkan backlink gratis

    BalasHapus
  19. oke...dofollow buat ngasih backlink gratis gt ea...
    laksanakan... :D

    BalasHapus
  20. @japrax :
    ia mas japrax, makanya rajin-rajin berkomentar di blog do follow

    @dhonyz :
    iah terimakasih sering - sering berkunjung ya

    BalasHapus
  21. thanks infonya... langsung dicoba

    BalasHapus
  22. Nice info,
    langsung coba dipraktekkin deh. ^^
    Thx ya infonya. Bener-bener berguna.

    BalasHapus
  23. banner-nya unik2 kang :)

    nanti deh klo blog saya dofollow, baru saya pake bannernya :D

    BalasHapus
  24. siip boz..
    tukeran link yuk,,

    BalasHapus
  25. ada yang bisa jelasin gak.? kenapa blog ku tiba-tiba berubah sendiri dari dofollow ke nofollow,..? sedangkan aq cb cek rel=nofollow sudah saya edit.

    BalasHapus
  26. makasih atas tutorialnya...
    salam kenal ya....

    BalasHapus
  27. wah aku g' ngerti neh, tapi kalo difikir2 sm ajax yc.hehehehe

    BalasHapus
  28. wah infonya menarik mas, sy coba dulu, thanks. mampir ke blog sy, informasi2 dunia teknologi terbaru

    BalasHapus
  29. Blognya Keren sob.
    Follow Back ya.,
    http://ahmad-jurais.blogspot.com/

    BalasHapus

kunjungi juga :

Temukan Gadget Murah dan Berkualitas di www.distonlineshop.com


terimakasih sobat, sudah berkunjung di blog ini. Jangan lupa isi tanda kehadiran anda ya :)