Himbauan AS Untuk Mengecat Putih Atap Kita ( Untuk Mengurangi Pemanasan Global )

Baru-baru ini pemerintah Amerika Serikat melalui Mentri Energi AS Steven Chu mengatakan bahwa ingin mengecat atap dengan warna putih yang merupakan pemantul cahaya dan disebut energy-reflecting white hal ini merupakan hasil dari simposium perubahan iklim di London.

Hal ini juga mendapatkan Nobel di dalam fisika yang disebut revolusi baru dalam energi generasi untuk memotong emisi gas rumah kaca.

Selain itu dengan mengecat warna putih maka kita akan memantulkan balik sinar matahari.



Selain itu dengan mengecat putih semua atap kantor, cat dan rumah kita maka akan mengurangi penggunaan AC dikarenakan warna putih reflektif dan akan memberikan hawa dingin sehingga kita tidak perlu menambah PK untuk AC.

Rencananya 11 tahun kedepan akan melakukan pengecatan putih terhadap mobil-mobil produksi baru.

Ini merupakan langkah untuk Mengurangi efek global warming, Ide ekstrim ini bisa membuat semuanya putih :) saya sih setuju saja langkah ini untuk save earth juga kan, bagaimana dengan Anda ?



sumber : green.yahoo.com

14 komentar:

  1. Jika penelitian ini benar, tentu merupakan ide yang bagus.

    Indonesia malah sudah mengawali dengan banyaknya masyarakat yang memilih putih (golput). Just kidding :))

    BalasHapus
  2. Kelihatannya tanpa seruan utk mengecat dg warna putih, sebagian besar warga di Indonesia cat rumahnya sudah berwarna putih dari dulu,

    BalasHapus
  3. Mas Eri, bukan saja cat putih. Seingat saya dulu banyak rumah yang dicat dengan bahan kapur :)

    BalasHapus
  4. setahu saya

    dengar2 AS lah yang menolah ajakan STOP global warming di jepang kemarin

    BalasHapus
  5. @semua :
    Terimakasih sobat - sobat sudah berkomentar :)

    BalasHapus
  6. :| harusnya gitu yg dijadikan ya mereka juga jangan cuma suruh suruh aja

    BalasHapus
  7. pinter juga orang amerika itu... Let's stop global warming!!!

    BalasHapus
  8. @eagleval :
    bener tuwh mas

    @ebook :
    Mantab :D

    BalasHapus
  9. iya.... aku setuju banget...... aku jg kepikiran gitu cos warna putih kan bisa memantulkan sinar... jadi sinar matahari yang panas bisa dipantulkan keluar dari bumi...... aku setuju banget...

    BalasHapus
  10. @dedy9 :
    Iya sama dengan pendapatmu, terimakasih sudah berkomentar, keep share :)

    BalasHapus
  11. putih juga warna yang disukai banyak orang, juga merupakan warna yang matching dengan warna apapun. apa salahnya untuk mngganti warna jika hal itu bisa mengubah keadaan dunia

    BalasHapus
  12. simple idea tapi sangat berdampak besar dibumi kita..

    nice post..

    BalasHapus
  13. Saya sangaaaaat setuju. itu untuk kbaikan kita Juga. By Sinjay School

    BalasHapus
  14. good idea :) . ayooo indonesia , mari kita salurkan ide" yg gg kalah dr mereka

    BalasHapus

kunjungi juga :

Temukan Gadget Murah dan Berkualitas di www.distonlineshop.com


terimakasih sobat, sudah berkunjung di blog ini. Jangan lupa isi tanda kehadiran anda ya :)