Percepat Koneksi Smart ( Modem )

Kian hari smart terasa semakin berat saja, Masalahnya mungkin semakin banyak orang - orang yang memakai smart karena murah dan sudah 3G lebih baik dari GPRS maupun EDGE. Ada trik untuk mempercepat koneksi smart yaitu dengan menggunakan openDNS. Masalah terjadi ketika kita ingin menambahkan IP yang sedang kita gunakan ke system OpenDNS. IP kita akan selalu ditolak “Network already exists”. Hal ini mungkin terjadi karena sistem smart menggunakan koneksi dynamic (berubah-ubah). bisa jadi karena ip yang kita gunakan untuk mendaftar OpenDNS sudah pernah digunakan oleh orang lain. Hal ini juga pernah saya alami ketkan mendowload sebuah software di temapt sharing yang mencatat no ip modem kita. Sempat mencoba beberapa kali redial agar dapat IP yang beda, dengan harapan bisa didaftarkan ke sistem. Eh,,, ternyata tetep aja tidak bisa.

Ini adalah beberapa IP Smart yang pernah dicoba untuk mendaftar ke OpenDNS :
202.70.55.174
202.70.55.164 - ip ketika daftar di openDNS
202.70.55.170
202.70.55.160
202.70.55.173
202.70.55.168
202.70.55.169
202.70.55.162
202.70.55.166
202.70.55.165



Alternatifnya adalah mencoba menggunakan DNS service buatan lokal, alias made in Indonesia :). DNS service ini beralamatkan di http://nawala.org

Berikut cara menggunakan DNS Nawala di Smart ( versi windows ) :

1. Buka control panel > Network Connections.
2. Pilih koneksi smart yang sudah kita buat dan pilih properties
3. Pilih tab networking, pilih item “Internet Protokol (TCP/IP).
4. Di bagian DNS, pilih “use the following DNS Server Addressess”, dan masukkan 2 nilai ini : 203.34.118.12 dan 203.34.118.10
5. Klik OK.

Dari beberapa pengalaman yang saya coba terkadang koneksinya lebih cepat dan juga terkadang lebih lambat tetapi ada baiknya anda mencobanya alasannya adalah tidak lain dan juga tidak bukan untuk menambah pengalaman tentunya :).

Selamat mencoba semoga bermanfaat.


29 komentar:

  1. Exclusif info nih
    Terima kasih sharingnya

    BalasHapus
  2. Wow, mantaaabb neh... kalau untuk IM2 bisa gak yah? :?

    BalasHapus
  3. Itulah kenapa aku milih berlangganan aja.. Gak mau pusing, Ndra :D

    BalasHapus
  4. @Muchlisin :
    Yap teriamaksih juga sudah berkunjung :D

    @tukang nge game :
    Bisa mas ini bisa jadi alternatif di saat server operator kita sedang sibuk

    @Muzda :
    Haiah muhlan :~

    BalasHapus
  5. Mas bisa minta dipostingkan koneksi internet dengan handphone Nokia lama berfungsi sebagai modem.

    BalasHapus
  6. @Sadau :

    Mas sadau maksdunya nokia lama seri berapa ya ? biasanya hp nokia itu mudah koneksi ke internet jika menggunakan pc suite

    BalasHapus
  7. Ingin promosi gratis produk / web/ blog anda?? Kunjungi MARKET NETWORK ! Promosikan produk / web/ blog anda .. GRATIS !

    http://www.iklan.onlinetoko.web.id/

    BalasHapus
  8. @Promo Gratis :

    Wah ko malah spam :(

    BalasHapus
  9. mampir sob ke blog gwa

    BalasHapus
  10. wah mantab euy...

    tapi sering cepat pa sering tambah lambat sob??

    BalasHapus
  11. @Al :
    Tergantung waktu dan traffic pada saat kita menggunakannya. Saya memakainya jika pada koneksi smart normal lambat. maka saya pakai trik di atas terbukti lebih cepat :D

    BalasHapus
  12. @ebook :
    Okey, sering - sering berkunjung :D

    BalasHapus
  13. thanks buat infonya tapi udah kucoba g ngaruh tu!!
    wa juga pengguna smart

    BalasHapus
  14. @sniper :
    iya itu dikarenakan sekarang dari pihak smart telah meningkatkan kecepatan internetnya. tapi itu tetep berguna jika koneksi smart sedang lambat.

    BalasHapus
  15. sekarang smart sering putus2 sob

    BalasHapus
  16. ane pake smart HP modem kok kyk gin yah ;(

    BalasHapus
  17. makasih infonya, akan di coba, kebetulan saya juga pakai smart

    BalasHapus
  18. thanks yah....heheh....hehehehHhhHH!!!

    BalasHapus
  19. terima kasih sekali sobat..
    habis ane coba ternyata emang bisa.
    manteb dah!

    BalasHapus
  20. masih pake Speddy ber Modemkan Huawei, blum coba smart. By Sinjay School

    BalasHapus
  21. he... ini yang dicari Gan. kebetulan smartku makin lemot aja. dcoba dulu moga bisa ngacir...
    terimakasih dari saya Graphics atas sharingnya. Succesfull Gan...

    BalasHapus
  22. DNS nawala dah berubah tuh..
    DNS 1 : 180.131.144.144
    DNS 2 : 180.131.145.145
    fungsinya juga bisa untuk filter konten dewasa (porno)

    BalasHapus
  23. pakai aja advance system care, kmdn konek internet dengan smart jalankan software anti putus hubungan internet ....download pakai dap94.... HAPPY BROWSING

    BalasHapus
  24. hmm .. aku baru tau klo di Indonesia ada DNS service juga .... itu free ?!

    BalasHapus
  25. bang.. kalau pake win-7 sama gak ya..??
    tenkyu...:D;))

    BalasHapus

kunjungi juga :

Temukan Gadget Murah dan Berkualitas di www.distonlineshop.com


terimakasih sobat, sudah berkunjung di blog ini. Jangan lupa isi tanda kehadiran anda ya :)