Tes Berat Blog atau Web Anda

Jika kia memiliki sebuah blog atau website pasti sebisa mungkin tampilannya kita buat menarik agar pengunjung bisa berlama - lama di WB (web atau blog) kita. Tetapi karena terlalu semangatnya kita dalam mempercantik wb, kadang-kadang kita sampai melupakan sesuatu yang penting, yaitu masalah berat (size) dan kecepatan (speed) berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk membuka WB kita.

Walaupun wb kita bagus tapi kalau wb kita lama banget dibukanya maka pengunjungpun jadi enggan untuk singgah di wb kita. Baru akan membukanya namun karena lama nge load jadi membatalkan niatnya untuk membuka WB kita. Kita tentu pernah kan membuka suatu WB yang berat banget, karena terlalu lamanya, kita akhirnya tidak jadi membuka WB tersebut. Nah tentunya kita tidak ingin hal tersebut terjadi pada wb kita kan :).

Nha dibawah ini ada alat untuk mengukur berapa besar ukuran (size) wb dan seberapa cepat loadingnya...

Untuk menggunakan alat dibawah ini kamu tinggal memasukkan alamat wb yang ingin di cek. Kemudian hasilnya akan langsung keluar. Hasil yang ditampilkan yaitu : Size, Load Time dan Avarege Speed per KB. Yang perlu diperhatikan adalah Size, karena Load Time dan Avarege Speed per KB hasilnya akan selalu berubah-ubah. Di coba beberapa kali dan diambil rata - ratanya. Jika WBmu terasa berat cobalah di kurangi widget - widgetnya dan juga iklan - iklan yang kurang bermutu. Apalagi Kecepatam Internet di Indonesia, untuk saat ini bisa dimasukan dalam kategori rendah dibandingkan dengan negara - negara asia lainnya (sudah rendah mahal pula :) ). Dengan alat ini anda juga bisa membandingkan dengan WB kepunyaan orang lain.

Selamat mencoba,,semoga bermanfaat.




Masukkan alamat WB (maksimum 10)
 
(contoh: http://idisastra.blogspot.com)  
 


Powered by iWEBTOOL















18 komentar:

  1. 140,75 kb, Ndra ...
    Gak berat kan ??

    BalasHapus
  2. Test ah... mudah2an enteng... :f

    BalasHapus
  3. @muzda :
    selamat hehe... itu masih tergolong ringan :)

    @tukang ngegame :
    Ya silahkan di coba mas :D

    BalasHapus
  4. Wah info yang menarik nich....
    salam kenal and mampir ya...

    BalasHapus
  5. Ternyata blog aku lumayan cepet juga yahh...
    load timenya cuma butuh 1.12 detik
    mantap...

    BalasHapus
  6. Terimakasih teman - teman yang sudah mau berkomentar :)

    BalasHapus
  7. informasi nu sae utamina kanggo abdi nu neubie :D

    BalasHapus
  8. @anonim :

    oh kitu kang Anonim :D

    BalasHapus
  9. Result : 0.57 seconds
    Dengan membaca hasil spt diatas, apakah blog saya termasuk berat, ringa, sedang2 sajah, Mas Indra??

    BalasHapus
  10. Demak, 15 September 2009, Jam : 06.50 WIB
    To : Mas Indra

    Saya 'dah nyoba tes berat blog, hasilnya =60,42 KB, berarti kesimpulannya terlalu berat, apa sudah cukup ya mas indra ? Terus batasan standarnya berapa, kok tidak di jelaskan sekalian ?? Mas indra, minta caranya memasang alat tes berat blog di blog, boleh nggak ? kalau boleh tolong kasih tahu rahasianya, dan kirim saja ke alamat e-mail, sebagai langganan.
    Sekian dan terima KASIH, aku tunggu balasananya.
    Salam sukses,
    -BRAM IRIANTO
    -rockyblank@gmail.com
    -http://www.kencangratis.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Demak, 01 Januari 2009, Jam : 07.35 WIB

    Terima kasih untuk penyediaan layanan test berat blog, baru saja saya lakukan test berat blog dan hasilnya adalah 94,48 Kb, berarti masih di bawah 100 kb atau belum melebihi standar.

    Salam hangat,
    BRAM IRIANTO
    http://www.kencangratis.blogspot.com

    BalasHapus
  12. 59,87 termasuk kategori berat atau ringan?
    mas Indra, tiap Saya buka blognya Mas indra kok cepet bngt sih? apa gitu tipsnya, bisa di share gak....? By Sinjay School

    BalasHapus
  13. dah coba pake blog Mas Indra & Blog ku hasilnya:
    Blog Mas Indra size 108,68 kb load time 0,21 detik
    Blogku size 107,45 kb load time 0,36 detik

    Mohon bimbingannya kok bisa size berat tp load time cepat???
    -trims-

    BalasHapus
  14. makasih mas, udah saya coba kok,

    BalasHapus
  15. punya gua 15 kb ,ringan kan..?
    motto gua SIMPLE FOR FASTER

    BalasHapus

kunjungi juga :

Temukan Gadget Murah dan Berkualitas di www.distonlineshop.com


terimakasih sobat, sudah berkunjung di blog ini. Jangan lupa isi tanda kehadiran anda ya :)