7 Penemu Luar Biasa Merubah Dunia

Sudah lama tidak posting posting lagi :), untuk melepas kerinduan kali ini saya membagi info penemu yang memiliki kreatifitas luar biasa yang dapat merubah dunia. langsung aja yuk sob kita simak :)

1. Larry Page (36 tahun/AS) dan Sergey Brin (35 tahun/AS)
Keduanya merilis Google pada 4 September 1998. Saat itu, mereka baru berusia 25 tahun dan 24 tahun. "Kantor" pertama mereka adalah garasi.

Google, mesin pencari yang bisa menampilkan segala jenis informasi ini, disukai banyak orang - terutama para mahasiswa. Maka, hanya dalam tempo waktu beberapa tahun saja, Google bisa berkembang amat pesat dan meraup keuntungan miliaran dollar AS. Kini, Google bisa disebut sebagai mesin pencari nomor satu di dunia.



Kisah sukses Larry Page dan Sergey Brin dalam menciptakan dan mengembangkan Google telah menjadi inspirasi bagi banyak orang muda di dunia ini, khususnya para penggemar teknologi informasi. Mereka berharap bisa membuat program baru yang berguna bagi masyarakat dunia dan menguntungkan dari segi finansial.

2. Mark Zuckerberg (kini 25 tahun/asal AS)
Ketika menciptakan situs jejaring sosial Facebook, Mark Zuckerberg baru berusia 19 tahun. Ia membuat Facebook untuk membantu membangun jaringan sosial bagi remaja di kampusnya saat itu, Universitas Harvard, Amerika Serikat.



Kini, Facebook merupakan situs jejaring sosial terbesar kedua setelah MySpace. Di bawah pimpinan Sang Penemu, situs ini terus tumbuh hari demi hari. Jutaan pengguna baru terus mendaftar setiap bulan!



3. Steve Shih Chen (31 tahun/Taiwan-AS), Jawed Karim (30 tahun/Jerman-AS), Chad Hurley (32 tahun/AS)
Ketiganya adalah pencipta dari situs berbagi video online, YouTube. Mereka mendirikan YouTube pada 2005. Ketika itu, Chad berusia 28 tahun dan Steve 27 tahun.



Pada Oktober 2006, YouTube diakuisisi (diambil alih kepemilikannya) oleh Google. Nilainya: 1,65 miliar dollar AS (Rp16,9 triliun).

4. Jerry Yang (40 Tahun/Taiwan-AS) dan David Filo (42 tahun/AS)
Pada tahun 1995, kedua orang ini menemukan Yahoo!, situs mesin pencari kedua terbesar setelah Google. Saat itu, Jerry berusia 26 tahun dan Filo 28 tahun.



Tahun lalu, perusahaan raksasa Microsoft sempat ingin membeli Yahoo!. Nilai tawaran yang dibicarakan: 44,6 miliar dollar AS (Rp458,8 triliun). Rencana ini memang batal. Setelah itu, Microsoft dan Yahoo! tidak menampik mengenai kemungkinan kerja sama di masa mendatang.

5. Matt Mullenweg (25 tahun/AS)
Matt Mullenweg adalah pencipta situs penyedia blog gratisan WordPress. Ia mulai
baru berusia 19 tahun ketika mulai menciptakan cikal bakalnya.
Spoiler for Foto:



WordPress menjadi tenar dalam waktu singkat. Alasannya, situs ini mudah dipakai dan selalu diperbarui. Hingga tahun 2008, tercatat ada 230 juta pengakses tetap dengan 6,5 miliar halaman WordPress yang bisa dilihat. Lalu, ada 35 juta posting baru dengan tambahan rata-rata empat juta posting setiap bulan.
Matt, yang pernah datang ke Jakarta pada Januari 2009 ini mengatakan, ia tidak akan menjual WordPress ke perusahaan besar dengan harga' selangit'. Ia juga bilang, tidak mencari keuntungan dari WordPress. Keuntungan sudah ia dapatkan dari beberapa perusahaan, yang dimilikinya.

6. Tom Anderson (38 tahun/Amerika Serikat)
Tom Anderson merilis MySpace pada bulan Agustus 2003. Ada kesimpang siuran data mengenai usianya saat itu, namun berbagai sumber menyebut Tom berusia kurang dari 30 tahun ketika menciptakan MySpace.



Saat ini, MySpace adalah salah satu situs jejaring sosial paling besar di dunia, yang bersaing ketat dengan Facebook. MySpace telah digunakan lebih dari 100 juta orang, dengan pengguna terbesar berasal dari kawasan Amerika Serikat.

Kelebihan MySpace terletak pada bidang musik. Ketika fasilitas musik terbaru (yaitu "audio streaming" gratis) diluncurkan pada 25 September 2008, hanya dalam beberapa hari saja, ada miliaran lagu yang didengarkan oleh para penggunanya. Kelebihan ini membuat banyak orang memperkirakan bahwa MySpace bisa mempengaruhi industri musik di internet.

7. Blake Aaron Ross (23 tahun/AS)
Blake Ross adalah pemuda jenius yang menciptakan Mozilla, fasilitas penjelajah internet. Mozilla diluncurkan untuk umum pada November 2004. Saat itu, usia Blake baru 19 tahun!



Mozilla kemudian digabungkan dengan Firefox, program yang diciptakannya bersama Dave Hyatt. Maka, setelah itu, namanya menjadi Mozilla Firefox.

Dengan cepat, Mozilla Firefox diterima para pengguna internet di dunia. Ia, antara lain, dinilai lebih aman dan mudah dipakai (dibandingkan dengan para kompetitornya). Ia juga dinilai mampu merebut sebagian pasar fasilitas penjelajah internet, yang selama ini dikuasai oleh Microsoft Internet Explorer.

Banyak orang memuji kesuksesan Blake Ross. Direktur engineering Yayasan Mozilla, Chris Hoffman, mengatakan, Dalam dunia ‘Open Source', posisi seseorang tergantung pada keahliannya. Dan Blake Ross memiliki semua keahlian yang dibutuhkan.

Semoga bermanfaat

82 komentar:

  1. berikutnya harus saya :o

    :))

    BalasHapus
  2. Tulisan yang sangat inspiratif sekali ...
    Ayo.. kapan orang Indonesia ada yang bisa seperti mereka ??!!

    BalasHapus
  3. @ihsan :
    hee,,, :f mudah - mudahan mas, keep share

    @angga :
    Terimakasih mas, orang indonesia ? secepatnya :) sering - sering berkunjung ya :D

    BalasHapus
  4. mantepp mas,....
    inspiratif.,....

    BalasHapus
  5. mantaf...

    saya besok mau nemu apa ya?
    nemu jodoh saja..wkwkw

    BalasHapus
  6. bro.. artikelnya mantap... :o ... aku izin ngambil ya... sumbernya dah kucantumin koq...:?

    BalasHapus
  7. yang ke 8 aku..
    aku menemukan sebuah pulau di samudra kapuk :)):)):)):)):))

    BalasHapus
  8. @nur :
    okey terimakasih

    @semua :
    terimakasih teman - teman sudah mau berkomentar keep share :D

    BalasHapus
  9. Wah hebat-hebat mereka....

    BalasHapus
  10. Wah masih muda tapi dah berhasil menemukan sesuatu... huebat

    BalasHapus
  11. mereka jenius & pekerja keras
    inspiratif::

    BalasHapus
  12. @semua :
    terimakasih semuanya sudah meluangkan waktu untuk berkomentar, Keep share sob :)

    BalasHapus
  13. wahh muda2 berbakat.... mereka sudah kenal komputer dan internet dari umur berapa ya..?

    BalasHapus
  14. wahhhhhhhhhh............

    terimakasih mas...

    saya sangat senang dengan postingan ini...

    membuat saya lebih semangat lagi dalam belajar =)

    semoga saja saya bisa sukses seperti mereka...

    =)

    salam
    Cara Belajar

    BalasHapus
  15. sangat inspiratif...
    kaum muda yang sukses..
    saatnya kaum muda indonesia bangkit..
    pemuda harapan bangsa

    BalasHapus
  16. @semua :
    salam kenal semuanya terimakasih sudah berkomentar keep share dan salam persahabatan :D

    BalasHapus
  17. mudah-mudahan bentar lagi ada dari indonesia

    BalasHapus
  18. Salute sama mereka, ketujuh2nya memang menjadi kebutuhan di dunia internet.

    BalasHapus
  19. @Stop :
    benar sekali , merekan menjadi inspirasi, inovatif dan kreatif.

    BalasHapus
  20. Kok Orang Indonesia gak dimasukin , Padahal udah ada loh yng bikin mesin pencetak uang.. terus sofwere pengisi atm secara otmatis.. meskipun iklan nya doang sich.. hehehe, Tulisan nya mantap boss

    BalasHapus
  21. orang2 yg berpengaruh besar dalam sejarah internet :o

    BalasHapus
  22. terkadang saya berpikir kalau saya terlalu bodoh karena tidak bisa menciptakan apapun untuk kemajuan internet...
    karena saya salut dengan kemampuan mereka dalam dunia internet..

    BalasHapus
  23. penemu yang dari indonesia kok nggak ada yach....

    BalasHapus
  24. great post
    http://gooddell.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. kebanyakan orang amerika ya yang melakukan revolusi, kapan nih Indonesia bisa muncul

    BalasHapus
  26. info menarik sob, kapan yah orang Indonesia bisa sukses seperti itu...

    BalasHapus
  27. aku kapan ya?


    _________________________
    My XDA Blogspot

    BalasHapus
  28. kapan nih waktunya
    penemu indonesia...........
    siapa tahu ada yang bisa seperti 7 orang ini

    BalasHapus
  29. mas, coba tayangkan juga kisah sukses pendiri blogger.com, krn saat ini blogger lbh mendominasi di bandingkan perangkat blog lainnya, dan mungkin akan banyak para blogger membacanya dan ikt terinspirasi olehnya...

    BalasHapus
  30. benar juga, sya lihat di berbagai media online jrng ditemukan kisah sukses pendiri blogger, dan bs menjadi artikel favorit saya rasa.

    BalasHapus
  31. keren nih postinganya....jadi semangad buat menciptakan sesuatu =)

    BalasHapus
  32. mereka merupakan inspirasi untuk semua orang.......

    BalasHapus
  33. btul tuh, apa yg dikatakan sobat naruto, mereka adalah inspirasi sukses, hmm mdh2n saya bisa seperti mereka :D

    salam salute

    tips computer

    BalasHapus
  34. Berikutnya adalah Dheny Gnasher, sang penemu Short-Stories Sharing. hehehehe
    ayo sob natu aku.. kunjungin blog aku ya!!!

    BalasHapus
  35. ternyata orang2nya masih muda2 semua, kalo indonesia punya Kaskus tuh...jangan lupa disebutin ya.
    Make Paypal Acount

    BalasHapus
  36. iya nih kapan orang indonesia bisa jdi kyak mereka.. tpi kita harus berterima kasih pada mereka..tanpa mereka mungkin kita ga nyampai sini,, hehe khususnya Lary Page dengan mbah Googlenya, byk jg yg kaya dari Google :-D

    BalasHapus
  37. WordCamp Indonesia 2010 sebentar lagi akan berlangsung pada hari Sabtu, 30 Januari bertempat di Auditorium Universitas Gunadarma. Jangan lewatkan ^_^

    BalasHapus
  38. Pengen sukses kayak orang orang itu.....

    BalasHapus
  39. wow, juaragan internet yah.....

    BalasHapus
  40. Wahhhh....keren yah....19 tahun udah pada bikin macem2....saya 19 tahun bisanya bikin ribut aja di rumah....hehehe....

    BalasHapus
  41. pengen juga seperti mereka yah
    kapan bisa

    BalasHapus
  42. mereka bisa jadi inspirasi buat anak muda sekarang, ayo tunjukan kreasimu... :)

    BalasHapus
  43. wah hebat ya,mereka menciptakannya pada usia muda.coba kalo ada yg dari indonesia pasti lebih hebat lagi tuh

    BalasHapus
  44. Yabg ke-8 saya, heeheee...
    artikelnya menarik, boleh aku download Pagenya yaaah? By Sinjay School

    BalasHapus
  45. kapan orang indonesia bisa seperti mereka, kan jadi bangga.....:D

    BalasHapus
  46. contoh orang2 muda yg kreatif dan jenius..bergetar rasanya hati ini ..tapi kok penemu twitter gak disebutin ya??

    BalasHapus
  47. Great information, you are rocking man, keep it up.

    BalasHapus
  48. pengetahuan yang membuat semangat pemuda membara lagi bro, ijin ambil yach, sumber juga dicantumin kok. tanks

    BalasHapus
  49. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  50. @all :
    oke, terimakasih sobat-sobat atas komentarnya

    sukses ya untuk semua .. :)

    BalasHapus
  51. wah lumayan niih nambah wawasan . makasih yaa :)

    BalasHapus
  52. dari dulu saya cumapake yng nma nya FB,google,yahoo tnpa tau siapa yng bkin ?:-/
    makasih atas share nya MAS INDRA salam kenalY

    BalasHapus
  53. mksh ats infonya brow,..
    aq kok g termasuk yach??hhe

    BalasHapus
  54. betul betul mantap..masih muda,pintar,tenar dan kaya. sangat inspiratif.

    BalasHapus
  55. Terinspirasi banget buat nemuin sesuatu yang berguna buat orang banyak.

    BalasHapus
  56. Betul-betul orang-orang luar biasa. perbedaannya dengan orang kebanyakan, mereka memiliki visi yang melompat jauh ke depan.

    BalasHapus
  57. wah, usia yg masih muda2 yah, sangat inspiratif, owh yah, bill gates(microsoft) gk masuk nih? :)

    BalasHapus
  58. weh weh weh akan kah indonesia masuk menjadi yng ke 8 mudah-mudahan ya masa kalah ama taiwan

    BalasHapus
  59. Betul-betul orang-orang luar biasa.
    perbedaannya dengan orang kebanyakan, mereka memiliki visi yang melompat jauh ke depan...
    sangat inspiratif

    BalasHapus
  60. wah dia pada jenius juga ea gan,,,,
    sukses selalu gan,,,,,

    BalasHapus
  61. hebat hebat,, sya kpn ya bsa bgtu?

    BalasHapus
  62. Sangar yo...
    rata2 umur mereka masih sangat muda, tapi mampu menciptakan sesuatu yang benar2 berpengaruh di dunia...
    salut :D

    salam knal sobatku

    BalasHapus
  63. ah baru liat penemu penemu my space, yahoo ..bisa ada ya orang sepintar itu , keep posting yang unik unik dan seru yaa

    BalasHapus
  64. wow hebat banget ya mereka,,kapan ya saya bisa spti mreka?

    BalasHapus
  65. wah hebat banget ya gan,, jadi bangga tuh gan

    BalasHapus
  66. oh jadi dia yah , penemunya, makasih gan buat infonya semoga bermanfaat gan

    BalasHapus
  67. Saya juga masih muda dan pengen cetak sejarah hehehe...

    BalasHapus
  68. larry page paling ane demen gaya'a,memang kalau punya tekad & niat yang tulus pasti akan menghasilkan yang setimpal

    BalasHapus
  69. Gila! Mereka semua masih sangat muda ketika memulai semua hal menkjubkan itu... Aneh sekali... Btw..., kenapa juga Bill Gates gak masuk? jadi kayak buku 100 tokoh saja pake ditanya segala... Ya iyalah Bill Gates harus ditanyakan kapan mulainya.. Dia kan masuk 5 orang terkaya dunia.. He.. Mungkin ntar anak saya kali ya... Mo bikinnnn........, gak tahu mo bikin apa.. gak punya imjinasi bagus nih..., eh bukan gak punya..., tapi belum punya..

    BalasHapus
  70. wahh... jdi mrka yg mnciptaknnnya itu...

    krnnnn

    BalasHapus
  71. penemu-penemu yang sangat berjasa d dunia internet.
    terimakasih semuanya..

    BalasHapus

kunjungi juga :

Temukan Gadget Murah dan Berkualitas di www.distonlineshop.com


terimakasih sobat, sudah berkunjung di blog ini. Jangan lupa isi tanda kehadiran anda ya :)