Cara Melacak IP Address

Postingan Ini di tulis berdasarkan terkadang kita seringkali bertanya-tanya nomor IP Sebuah website maupun Serveer sebuah hostingan ataupun Cara Melacak Nomor IP dan Real Address Seseorang, kita akan membahas 3 cara yaitu :

1. Melacak alamat IP suatu situs
2. Melacak Real Address server suatu situs
3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita

Melacak Alamat IP suatu Situs
Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap
situs tersebut.
Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan ping www.situs.com ( tidak memakai http:// ) lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.

Melacak Lokasi server (real address) suatu situs
Kita dapat melacak lokasi server suatu situs hanya dengan mengetahui alamat
situsnya saja. Coba anda buka www.domainwhitepages.com Tinggal masukkan IP address situs tadi atau masukkan alamat situsnya lalu kita akan mendapatkan
info lengkap tentang server dari situs tersebut diantaranya adalah lokasi
negara dan kota.


Melacak IP address Teman Chatting
Saat kita menggunakan Yahoo messenger, sebenarnya kita bisa mengetahui alamat IP dari lawan chatting kita. Caranya:

1. Kirimkan suatu file pada lawan chat kita.
2. Lalu masuklah ke Command Prompt (MSDOS) dan ketikkan NETSTAT -N lalu tekan enter, maka alamat IP lawan chatting kita (yang telah kita kirimi file tadi)akan muncul beserta port yang digunakan untuk pengiriman file.
3. Untuk mengetahui lokasi lawan chatting kita ( wah sebenanya kalau trik yang ini agak berbau hacker :) ) real address seperti ia berada di kampus atau di warnet mana, tinggal kita chek di www.domainwhitepages.com dengan mempergunakan alamat IP yang kita dapatkan.


Selamat Mencoba Semoga Bermanfaat


42 komentar:

  1. wah jalan sore-sore, ketemu blog bagus ini, informasi yang kau berikan kepada kami sangat bagus sekali bro...jangan lupa kunjungan balik, sebelum aku pulang kampung bro..ku tunggu sekarang ya

    BalasHapus
  2. makasih mas infonya...
    menambah ilmu buat saya dan lainnya sebagai pembaca....
    mudah-mudahan diberikan ilmu yang bermanfaat dan segera diamalkan lagi ya mas...terimakasih...salam hangat....

    BalasHapus
  3. @Semua :
    Terimakasih Sobat - sobat yang sudah berkomentar, rajin - rajin berkunjung ya :D

    BalasHapus
  4. keren infonya, ntar aku coba ach ;;)

    BalasHapus
  5. @lala :
    Iya sama - sama sering - sering berkunjung ya la :D

    BalasHapus
  6. thx... sangat bermanfaat sekali ilmunya

    BalasHapus
  7. @hair :
    Okey makasih hair, sering - sering berkunjung ya..

    BalasHapus
  8. Matur tengkyu infonya...

    BalasHapus
  9. @Semua :
    Terimakasih sobat2 yang sudah mau berkomentar , keep share :D

    BalasHapus
  10. terima kasih atas infonya,dunia basket selalu mendukung :)

    BalasHapus
  11. kalo misal sebuah website yang emang ga bisa di ping terus kita mau tau ip nya gimana


    terus kalo di ym bukannya yang keluar nanti ip public ya, bukan ip yang sedang kita gunakan....
    terus kalo kita lagi pake os laen, misal unix, linux cara nya juga sama ya?

    :f

    BalasHapus
  12. @duniabasket :
    Terimakasih sobat :)

    @anonim :
    menggunanakan tool yang memiliki opsi "no ping" tapi saya lupa nama toolnya,

    kl di ym tergantung modemnya juga mas. di os lainpun saya menemukan caranya silahkan saja cari di mbah google. maklum mas masih sama2 belajar.

    Keep Share :D

    BalasHapus
  13. Thanks infonya...
    Mantab... :$
    hehehehehe...

    BalasHapus
  14. @belajar :
    okey sob sama2 sama sering-sering berkunjung yak :)

    BalasHapus
  15. yang punya blog ini jurusan komputer yah, artikelnya fresh2... makasih tips melacak ip adressnya

    BalasHapus
  16. Nah..kalo yang ini layak dicoba sekarang
    Baru nemu disini..
    Benar2 mantab situs lho bro
    salam kenal yach

    BalasHapus
  17. Demak, 25 September 2009, Jam : 07.25 WIB

    Terkadang kalau yang masuk adalah spam atau virus produk luar negeri juga sulit di atasi.
    Tapi paling tidak, artikel ini 'dah bagus dan bisa di ikuti karena sangat bermanfaat.
    Salam sukses,
    -BRAM IRIANTO
    -rockyblank@gmail.com
    -http://www.kencangratis.blogspot.com

    BalasHapus
  18. thanks ya..
    by:
    * indra
    * reazonind@gmail.com
    * 1001solusihidup.blogspot.com

    BalasHapus
  19. terima kasih ilmunya sangat bermanfaat, baru tau saya

    BalasHapus
  20. Makasih mas, sangat bagus banget artikelnya

    BalasHapus
  21. Berarti dengan ini kita bisa melacak semua ip situs ya mantap
    byme

    BalasHapus
  22. wow, artikel yg bagus....

    BalasHapus
  23. thanks infonya, saya bener2 gaptek kalo soal IP address atau jaringan..

    BalasHapus
  24. @semuanya :
    makasih juga sobat - sobat sudah mampir .

    BalasHapus
  25. ternyata command promptnya windows powerful juga ya..hehe


    salam kenal

    BalasHapus
  26. wah, gw Suka nih, ngunjungin blog Mas Indara, artiklenya bermanfaat semua, udah gitu Do Follow lagi. Betah gw. thanks for All. By Sinjay School

    BalasHapus
  27. wah wah keren keren. dicuba gan

    BalasHapus
  28. Wah mantap infonya... kalau mau menyamarkan no IP sendiri gemana ya???

    BalasHapus
  29. ternyata gitu yach.. wkwk.. maklum newbie neh..

    BalasHapus
  30. Sangat-sangat berguna dan saya telah menemukan artikel spt ini untuk bahan referensi di blog saya. Thank's a lot Gan...

    BalasHapus
  31. wah ini pas dan harus dikembangkan untuk melihat tamu-tamu online store. Terima kasih atas infonya dan terus berkarya. Salam http://butiknaufal.com

    BalasHapus
  32. Hallo bro link exchange sudah di pasang liat aja di http://blog.indodata-utama.com

    Thank's Brow..

    BalasHapus

kunjungi juga :

Temukan Gadget Murah dan Berkualitas di www.distonlineshop.com


terimakasih sobat, sudah berkunjung di blog ini. Jangan lupa isi tanda kehadiran anda ya :)