Tips Membeli Hand Phone

belum beberapa lama ini saya baru saja mengantarkan teman saya membelikan handphone second, memilihnya harus teliti dan cerdas agar kita dapat handphone yang kondisinya 90% masih bagus. nah ini ada tipsnya langsung kita liat aja yuk :) ,

Tips Membeli Hp Baru

1. Cek segel atau hologram pada kardus hp
2. Cek kelengkapannya
3. Cek kartu garansi, sesuai tidak dengan vendornya
4. Misal ragu ya beli saja langsung pada vendor bersangkutan ( langsung di dealer resminya ).


Tips Membeli Hp Second atau Bekas

1. Cek kelengkapan handphone tersebut
2. Cek dos dan buku, cocokan no.imei HP dengan kardusnya (kalo ada kardusnya )
caranya tekan *#06# (setau saya bisa pada hp nokia maupun SE :P )
3. Cek seluruh kondisi luar yang dapat kita lihat
4. Cek kondisi pada bagian signal :



Cara Pertama :

Lakukan pengujian dengan melakukan panggilan keluar dan perhatikan indikator signal yang ada pada layar LCD, jika masih kondisi bagus maka indicator signal tidak turun.

Cara Kedua :

Masuk kemenu pengaturan handphone – pilih pengaturan jaringan – pilih manual, tunggu beberapa saat sampai semua operator terdeteksi, jika semua operator terdeteksi, maka kondisi bagian signalnya bisa dikatakan masih bagus.

5. Cek Semua Fitur yang ada pada handphone tersebut ( Kamera, Bluetooth, Radio,
Infra Red, Wifi, Tv, MMC, atau semua fitur yang ada ).

6.Cek pada bagian speaker dan mic dengan melakukan panggilan ke nomor hp lain

7. Cek Kondisi kinerja dari processor handphone tersebut (tekan keypad secara cepat dengan menggunakan kedua tangan anda, perhatikan pada saat anda berhenti menekan keypad, jika tampilan angka pada LCD langsung berhenti, maka handphone tersebut memang dalam kondisi baik).

8. Terakhir Cek Kondisi Pengisian Batery dengan memasang alat atau adapter charger.

Semoga Bermanfaat

44 komentar:

  1. Tambahan neh paling utama, cek dulu Harga nya... hihihi :f keep share Belajar SEO

    BalasHapus
  2. Wah mantap nih, bisa buat panduan kalao besok mau nyari hp

    BalasHapus
  3. @kontes SEO :
    bener mas terimakasih sudah menambahkan, salam persahabatan :D

    @snifan :
    Terimakasih sering sering mampir yak :)


    Mamas86 :
    Oke sob, keep share

    BalasHapus
  4. tipsnya bagus nih... banyak yang nggak tahu tentang hp.

    btw, saya sudah memfavoritekan blog ini ke technocrati. Please link balik ya...

    tq

    BalasHapus
  5. @mygadget :
    ia mas benar, kebanyakan masyarakat awan asal membeli saja tanpa melihat kualitas dari barang tersebut , Okey ditunggun saja mas. keep share

    BalasHapus
  6. Nambahin satu untuk yang mau beli hp second...
    Kalo ada headsetnya, WAJIB dicoba juga.
    Pengalaman memberitahukan bahwa semua okay, pas di coba plugged headsetnya, si hp langsung mati, ini kemungkinan ada masalah dengan OS hp tersebut.
    Semoga bermanfa'at :D

    BalasHapus
  7. @kitchen :
    okey terimakasih masukannya mas semoga bermanfaat, keep share

    BalasHapus
  8. info tips yang keren nih, kebetulan lagi mau nyari hp baru

    BalasHapus
  9. Saya selalu menggunakan cara point no.4. Selalu membeli ke vendor resmi, krn aku tak ingin membeli hp yang cuma memberikan garansi toko *pernah punya pengalaman pahit*
    salam super sahabat

    BalasHapus
  10. infonya mantabb mas...
    ntar kalo mau beli hp bekas..
    saya mampir lagi ah ke blog ini...

    BalasHapus
  11. wah, makasih infonya... mengingat saya sering membeli hape seken

    _________________________
    My XDA Blogspot

    BalasHapus
  12. sbg orang awam sy mmg susah bwt milih hp ug cocok & bagus, dan rawan ketipu juga. Trims infonya ya, saya jadi tau hal ini.

    BalasHapus
  13. Waah, tips nya bermanfaat Mas. By Sinjay School. :)

    BalasHapus
  14. Siip dech... setelah baca artikel ini jadi lebih tahu cara-cara membeli handphone yang baik dan benar, dan tentunya bisa menghindarkan kita dari kerugian karena jadi lebih hati-hati...

    BalasHapus
  15. Dear,
    Thank for the information. Keep blogging.

    BalasHapus
  16. saya sering gonta ganti hp bekas ,, nich thanks infonya

    BalasHapus
  17. @all :
    oke makasih ya.. komentarnya.

    sukses semua :) amien

    BalasHapus
  18. hhe . makasiih info na , berguna niih :)

    BalasHapus
  19. thanks buat tipsnya..sangat bermanfaat banget nih

    BalasHapus
  20. makasih infonya,
    salam kenal..
    need IT??
    http://www.linovtech.com

    BalasHapus
  21. makasih infonya.emang jaman sekarang kudu ekstra hati hati...beberapa hari yg lalu kejadian,ada yg beli hp baru msh segelan tapi di dalamnya sdh ada bbrp no kontak di phone book.Celaka kan?

    BalasHapus
  22. wih yang *#06# sangat bermanfaat ternyaata di hp selain nokia dan SE juga bisa
    makasih sharenya YO gan

    BalasHapus
  23. makasih infonya.emang jaman sekarang kudu ekstra hati hati...beberapa hari yg lalu kejadian,ada yg beli hp baru msh segelan tapi di dalamnya sdh ada bbrp no kontak di phone book.Celaka kan?

    BalasHapus
  24. terima kasih gan buat infonya,,, tapi saya suka beli hp dari dealer resminya nya langsung gan

    BalasHapus
  25. mantap banget gan tipnya,,
    terima kasih gan buat tips nya,,
    salam kenal aja

    BalasHapus
  26. bagus tu untuk orang yang mau beli hape
    keren bro.......

    BalasHapus
  27. mantap gan tips nya , maksih gan, langsung saja ke tkp

    BalasHapus
  28. mantap juga gan tips nya, salam kenal aja gan

    BalasHapus
  29. thanks gan atas tips nya
    masalahnya saya sering ketipu terus baru beberapa bln sudah rusak..

    BalasHapus
  30. emang betul dalam memilih satu dari sekian banyak hp yang di tawarkan kita harus jeli dan teleti ga boleh asal liat luarnya..salam kenal gan...

    BalasHapus
  31. tipsnya ok gan membantu banget buat yang mo beli hp baru apa second

    BalasHapus
  32. makasih tipsnya mas admin ...saya mau beli hp second

    BalasHapus
  33. satu lagi jangan lupa,masbro. cek keadaan baut. jngn sampe kondisinya jelek, banyak refurbish. salam sukses,masbro

    BalasHapus
  34. maksih tipsnya, sangat bermanfaat buat orang banyak

    BalasHapus
  35. hmmm... hruss lbih hati" lgi dlam bli handphone...

    BalasHapus
  36. nice artikel...trus berkreasi...

    BalasHapus
  37. artikel yang menarik,,,
    sukses sllu kang dist,,,,,,,

    BalasHapus

kunjungi juga :

Temukan Gadget Murah dan Berkualitas di www.distonlineshop.com


terimakasih sobat, sudah berkunjung di blog ini. Jangan lupa isi tanda kehadiran anda ya :)