Cara Menyimpan Video Dari Facebook

Sering kali ketika kita melihat sebuah video yang dimasukkan oleh seorang teman atau keluarga ke dalam Facbook dan ingin sekali mengunduh atau menggunakannya untuk kepentingan pribadi. Tentu saja, Facebook tidak menawarkan kemampuan untuk mengunduh video. Jadi, kita harus mencari cara sendiri. Cara paling mudah yang berhasil ditemukan adalah dengan menggunakan aplikasi tambahan milik Firefox yang bernama Facebook Video 2.1.8 dan di bawah ini akan ditunjukkan bagaimana pemakainnya.



1. Unduh atau gunakan Firefox anda
2. Install Facebook Video 2.1.8 ke dalam Firefox anda
3. Carilah Video untuk diunduh atau didownload

setelah kita menginstall plugin addon tersebut maka setiap kali kita melihat video milik seseorang teman atau kerabat facebook, akan terlihat seperti gambar berikut :



Jika kita ingin mengambil video untuk dimasukkan ke dalam website lain, cukup klik Embed this Video di sebelah kanan dan copy dan paste kode tersebut ke tempat yang kita inginkan. Untuk mendownloadnya Klik link Download Video.


Sedangkan Untuk merubah format video, klik Convert Video. Sebuah window baru akan terbuka. Kita akan masuk ke dalam website gratis untuk merubah format video, Zamzar. Rubah format video sesuai keinginan. Masukkan alamat e-mail anda untuk menerima hasilnya dan klik Convert untuk menyelesaikan prosesnya. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


86 komentar:

  1. gue cari kemana2 eh ketemunya di sini,,,,tengkiyu banget buat tipsnya,,,,langsung ke tkp

    BalasHapus
  2. tips yg bagus dan berguna,,tapi kok pas mau install facebook video sering gagal yah?

    BalasHapus
  3. terima kasih infonya, sy baru tau nih. lsg intall ah

    BalasHapus
  4. manteb bossss... buka fb dulu ahhh

    BalasHapus
  5. @semua :
    terimakasih sudah mau berkunjung dan berkomentar

    @Lowongan BUMN :
    mungkin koneksi sobat lemah, coba di coba lagi beberapa saat. key.

    BalasHapus
  6. yah...sayang nggak hobi fisbuk gue :(

    BalasHapus
  7. sama.. jarang mainan facebook juga nih

    BalasHapus
  8. @jasa :
    okey sama2 sob

    @mobile dan Reduce :
    hoh

    BalasHapus
  9. hahahaha... enak nih buat save video temen yang mesum2. hehehehe

    BalasHapus
  10. Think Big has literally done what they said they would do, which is refreshing to say the least in today's business environment. I applaud their efforts and look forward to a long and lucrative relationship. If needed, I will also act as a reference for the Think Big team.

    BalasHapus
  11. turoial yang bagus segera mbah coba

    BalasHapus
  12. Wah,, makasih ya buat informasinya. karena selama ini saya bingung sekali dan ngga bisa menyimpan video dari Fb. sekali lagi makasih ya, membantu sekali!

    BalasHapus
  13. @semuanya :
    terimakasih juga sudah komentar, senang rasanya jika bermanfaat untuk orang lain

    BalasHapus
  14. nuhun banget bos infonya, dah cari kemana mana neeh ..baru dapat...thank banget ya

    BalasHapus
  15. @pusat sk :
    okey Sama - sama sob.

    BalasHapus
  16. oke thanks... pake IDM juga bisa sob
    SyamBlog

    BalasHapus
  17. sip sekali tipsnya sob, bisa tambah semangat ngeblog dan fb-an

    BalasHapus
  18. I really appreciate you here and say thanks for good affiliate.

    BalasHapus
  19. I dislike spammer and never want to creat spam myself.

    BalasHapus
  20. artikel yang bagus sobat...jangan lupa dukung saya di kontes nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular yah...sukses selalu buat sobat

    BalasHapus
  21. mas indra.. kalau cara download video youtube gag pake software bisa gag? share dunk...
    oh ya thanks ya buat ilmuna

    BalasHapus
  22. It has huge interest with this topic and really gettable.

    BalasHapus
  23. ntu bs buat download video Youtube juga gak? By Sinjay School

    BalasHapus
  24. Salam kenal sebelumnya mas, wah bagus banget mas infonya, saya jadi tau nih, thanks ya ...

    BalasHapus
  25. Siip dech atas tipsnya, kebetulan sekali pas sedang fesbukan suka nemuin video-video lucu yang diposting oleh teman-teman, sekarang jadi mudah dech untuk donload video tersebut. Thanks!

    BalasHapus
  26. diriku setuju sama teman-teman diatas...
    Diriku gak perlu ribet kalo mau donlot video tinggal play jalan tuh IDM..

    Emang dolo sih diriku pernah kesel gak tahu cara donlot video kayak gituan

    Sobat kunjung balik ya ke Gadgetfield

    BalasHapus
  27. wah ini baru keren infonya

    BalasHapus
  28. nice post,,
    aku kmr susah beud unduh dari FB huftt

    BalasHapus
  29. Ada lagi firefox addon yang bisa download video dari facebook mas.. langsung download dan sangat praktis, namanya Fast Video Download

    BalasHapus
  30. waw ok juga infonya
    di coba dulu bos
    asik neh bisa ntn video orang

    BalasHapus
  31. informasinya keren gan, go blogger

    BalasHapus
  32. wah klo ga salah pake IDM ato freedownload manager bisa juga kan?

    BalasHapus
  33. makasih ama infonya gan, muantab

    BalasHapus
  34. wah, info menarik..
    klo saya biasanya sih pake addons video download helper mas.. :)

    BalasHapus
  35. ~x( m not able to translate this Post :(

    BalasHapus
  36. thxz beud
    infonya bermanfaat sekali

    BalasHapus
  37. Under constant pressure to live in this competitive world, we begin to lose sight of the fundamentals, one being our health.

    BalasHapus
  38. facebook video juga bisa menampilkan kode embed untuk mempubilkasikan video di website/blog juga lho :)

    BalasHapus
  39. Biar Description dari video otomatis ke tulis di FB gmn yaa ?? - Mohon pencerahan | masih Newbie -

    BalasHapus
  40. mohon ijin untuk membagi pengetahuan ini ke teman lain dengan mempostingnya di wall saya, apakah sobat mengijinkan ?
    terimakasih sebelumnya :)

    BalasHapus
  41. @all :
    terimakasih ya...

    @iqbal :
    oke asal ada sumbernya, semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  42. wahh baguss . nice info :)

    BalasHapus
  43. wah!! inie yg aq cari,..
    mksh ats infonya brow,..

    BalasHapus
  44. Think Big has literally done what they said they would do, which is refreshing to say the least in today's business environment. I applaud their efforts and look forward to a long and lucrative relationship. If needed, I will also act as a reference for the Think Big team.

    BalasHapus
  45. Wew, ada yang share hal baru lagi nie, makasih update terus infonya, salam kreatif.....

    BalasHapus
  46. Manteb juga ya firefox. Semua plugin tersedia...

    BalasHapus
  47. nice info, and sangat bermanfaat

    BalasHapus
  48. wah mantap gan bisa ngedunlud video dari FB makasih sharenya ...;)

    BalasHapus
  49. oh gitu ea mas,,, thank ea gan infonya

    BalasHapus
  50. tapi aku juga pernah buka vidio tmn,, ke buka tapi ke bukanya cuman sedikit sambil lola lagi,,, kebetulan ni ada info baik,,, langsung aja ke tkp

    BalasHapus
  51. bagus infonya, saya baru tahu... makasih ya..

    BalasHapus
  52. keren cara na
    makasih ya

    BalasHapus
  53. oke banget infonya saya ambil gan buat oleh-oleh.

    BalasHapus
  54. Keep blogging, smuga berguna ilmunya

    BalasHapus
  55. makasih mas, baru tau saya,...

    BalasHapus
  56. ok juga ni gan, terima kasih gan buat infonya ,,salam kenal aja gan

    BalasHapus
  57. bagus...kita jalin silaturahmi

    BalasHapus
  58. Thank's ya bro.. saya sekarang jadi tau tipsnya,,,

    BalasHapus
  59. wah mantap juga nih tutorialnya,,
    kita coba dulu deh

    BalasHapus
  60. mantap sekali nih informasinya , sangat bermanfaat gan

    BalasHapus
  61. thanks lnfonya ,,woww..keren ,bisa bermanfaat

    BalasHapus
  62. Cocok nih buat koneksi lemot kayak punya saya yang nggak bisa streaming...

    BalasHapus
  63. mantap nih sob infonya,kita coba gan , makasih gan buat infonya

    BalasHapus
  64. Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

    BalasHapus
  65. Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

    BalasHapus
  66. Keep blogging, smuga berguna ilmunya

    BalasHapus
  67. cara begono ya,,, sering ane dapaet kiriman video dari temen FB tapi pengen disimpan kaga bisa, makasih ternyata nemu artikek ke ginian.... makasih ya

    BalasHapus
  68. I am extremely impressed thanks for sharing all information. It is a great post for the people to get the proper information. Austin TX Real Estate Agents

    BalasHapus
  69. keren sekali nih tutorialnya, makasih banyak ya gan semoga bermanfaat gan

    BalasHapus
  70. ternyata ada aplikasinya yaa...
    makasih atas tipsnya. . .

    BalasHapus
  71. nah kalo yang ini infonya sangat bermanfaat sekali. sudah kucoba berhasil

    BalasHapus
  72. mantap gan semua artikelnya disini menginspirasi saya sebagai blogger pemula

    BalasHapus

kunjungi juga :

Temukan Gadget Murah dan Berkualitas di www.distonlineshop.com


terimakasih sobat, sudah berkunjung di blog ini. Jangan lupa isi tanda kehadiran anda ya :)